2013年8月8日木曜日

カナダ5

朝は生憎の雨でしたが、昼からは青空が広がり、気持ちのいい日になりました。今日はカナダの食文化について学びました。午前中のレッスンではステイ先の食卓でよく目にするベーグルや、ストラットフォードの有名なチョコレート店の人気商品、デイル先生お気に入りのお寿司などの試食を楽しみました。お腹いっぱいでランチが食べられないのでは...と心配しましたが、みんなランチを作ってくれたホストファミリーに感謝して頑張って食べていました。
午後からはジャスティン・ビーバ-が通っていた学校の調理室をお借りして、地元の有名シェフからコーン・チャウダ-とピーチ・ケーキの作り方を教わりました。危なっかしい手つきながらも、美味しい料理を作ってホストファミリーへのお土産にすることができました。明日はいよいよ紙芝居を披露します。